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L'AZIENDA - Competenza e passione |
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L’azienda è situata su un terreno di 24 ettari circa nella zona collinare del retroterra Pescarese, nei pressi della riserva naturale regionale Lago di Penne, che appartiene ad un’oasi WWF. Ha sempre coltivato cereali privilegiando la qualità del prodotto, attualmente è in via di conversione alla coltivazione biologica con certificazione IMC. L'Azienda è impegnata nella riscoperta e valorizzazione di cereali autoctoni e in via di estinzione con alto potere nutrizionale.
Per molti anni, fino alla fine
degli anni novanta, sulla azienda verteva un allevamento di
vacche da latte di razza Frisona con obiettivi di
miglioramento genetico. |
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Nella politica aziendale la scelta di coltivare il farro si
lega ad una agricoltura pulita, perché le caratteristiche
morfologiche (il glume e le glumelle aderiscono al seme
anche dopo la trebbiatura), isolano e preservano
dall’inquinamento ambientale. |
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Salute e Cucina
- Azienda Agricola Dott. Vincenzo Cancelli - Amministratore Dott.ssa Daniela Filippone |