INSALATA DI FARRO

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Ingredienti
 

300 g di farro
75 g di olive nere snocciolate
8 capperi sottaceto
3 foglie di basilico
2 carote
2 cipollotti freschi
60 g di formaggio grana
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di origano
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
sale

 
     

Sciacquate con cura il farro e lessatelo in acqua bollente salata per 20 minuti, finché risulterà cotto al dente. Scolatelo e lasciatelo raffreddare sotto abbondante acqua corrente fredda, quindi trasferitelo in una terrina.

Aggiungete via via tutti gli altri ingredienti: le olive nere, i capperi e le foglie di basilico intere, le carote e i cipollotti pelati e sminuzzati grossolanamente, il grana in scaglie.

Condite il tutto con una presa di sale, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, origano e peperoncino e servite questa coloratissima insalata fredda oppure, se preferite, a temperatura ambiente.

 

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