Lessa il farro. Porta a ebollizione
abbondante acqua nella pentola, salala e immergici il farro.
Mescola ogni tanto con un cucchiaio di
legno e lascialo cuocere a fiamma moderata per circa 40
minuti, in modo che risulti cotto al dente.
Prepara le verdure. Mentre il farro
cuoce, pulisci e lava tutte le verdure. Taglia le zucchine e
la melanzana prima a fette, poi a bastoncini. Taglia i
peperoni, la cipolla e i pomodori a cubetti. Scalda l'olio
nella padella antiaderente e unisci tutte le verdure. Sala,
metti il coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco
medio, unendo, eventualmente, poca acqua. Alza la fiamma,
togli il coperchio e prosegui la cottura per qualche
istante, finché le verdure risulteranno appena dorate.
Aggiungi gli aromi. Unisci al misto di
verdure i capperi e le foglie di basilico lavate e
spezzettate grossolanamente con le mani. Diluisci il tabasco
in 1 cucchiaio di acqua calda, stemperaci la senape e
insaporisci le verdure con il condimento ottenuto,
mescolando con cura per amalgamarlo.
Scola bene il farro e trasferiscilo,
fuori dal fuoco, nella padella con le verdure. Mescola
delicatamente e lascia riposare per qualche istante. Lascia
intiepidire l'insalata di farro e verdure, trasferisci il
tutto in un'insalatiera e servi.