Sciacquate il farro e lessatelo in
abbondante acqua salata per 45 minuti circa (o per il tempo
indicato sulla confezione).
Sgocciolatelo. lasciatelo intiepidire e
trasferitelo in una ciotola capiente.
Mescolate l'olio extravergine in una
ciotolina con l'aceto, il miele, un pizzico di sale e una
generosa macinata di pepe, mescolate e tenete da parte.
Lavate la rucola, sgocciolatela e
spezzettatela grossolanamente. Tagliate il formaggio a
pezzetti.
Lavate le pere senza sbucciarle,
asciugatele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e
poi riducetele a fettine molto sottili.
Aggiungete al farro le foglie di rucola,
le fettine di pera e i pezzetti di gorgonzola, condite con
la salsina al miele e servite.
Se vi piace, potete arricchire l'insalata
con 4-5 gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.