MINESTRONE DI FARRO E ORZO AI FIORI DI ZUCCA
 (4 persone)

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Ingredienti
 

250 g di farro e orzo perlato
2 zucchine
12 fiori di zucca
2 scalogni
150 g di misto per soffritto
mezzo bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

 
     

Affettate zucchine e scalogni piuttosto finemente, separatamente; eliminate il pistillo dai fiori di zucca e apriteli a metà, lavandoli per pochi istanti sotto l’acqua corrente.

In una casseruola versate l’olio e fatevi appassire gli scalogni insieme al soffritto a fuoco lento; aggiungete le fettine e i fiori di zucca mescolando delicatamente.
Conservate qualche fiore per la decorazione.

Dopo 5 minuti versate il vino e lasciatelo evaporare a fuoco basso.

Aggiungete farro e orzo, poi aggiungete anche il brodo; cuocete per circa 50 minuti, avendo cura che non asciughi troppo (se necessario aggiungere un poco di acqua bollente).

Distribuite nei piatti, decorando con fiori di zucca tenuti da parte.

 

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