CRÈPES DI FARRO AI FUNGHI (4 persone)

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Ingredienti
 

60 g di Farina 00
60 g di Farina di farro
2 uova
3 bicchieri di latte
500 g di funghi misti
aglio, 2 scalogni, 1 porro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
30 g di burro
5 cucchiai d'olio extra,vergine d'oliva
sale, pepe

 
     

In una terrina sbattete le uova con il latte servendovi di una frusta e unite a poco a poco le due farine mescolate insieme; continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi, quindi incorporate un cucchiaio d olio.

Coprire la terrina con pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 30 minuti.

Mondate e tritate insieme gli scalogni, l’aglio e il porro: soffriggete il trito in una padella con 4 cucchiai d’olio , quindi unite i funghi e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20-25 minuti, a fine cottura regolate di sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato.

Sciogliete il burro in un padellino di 10-12 cm di diametro e versatevi un mestolo scarso di pastella, distribuendolo bene sul fondo e lasciate dorare la crèpe su entrambi i lati, rigirandola con una spatola; continuate fino a esaurimento della pastella.

Farcite le crèpes con i funghi ancora caldi e ripiegatele formando dei fagottini.

 

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