INSALATA DI FARRO AL PESTO CON CILIEGINI
(4 persone)

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Ingredienti
 

300 g farro perlato
1 mazzo di basilico
300 g pomodorini ciliegia
30 g pinoli
50 g grana
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale

 
     

Cuocere il farro in acqua bollente salata per circa 40 minuti, quindi scolatelo e fatelo intiepidire.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà, disponeteli su una teglia rivestita di carta oleata; salateli e spolverizzateli con 30 g di grana grattugiato e cuoceteli in forno a 160 °C per 30 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Mondate e lavate il basilico: tenendone da parte qualche fogliolina per decorare, riunite le rimanenti nel mixer insieme con i pinoli, l’aglio, una presa di sale, l’olio e 50 ml d’acqua minerale naturale: azionate fino ad ottenere un pesto fluido a cui unirete il fondo di cottura dei pomodorini.

Condite il farro con il pesto, aggiungete i pomodorini e mescolate delicatamente, decorate con le foglie di basilico rimaste e qualche scaglia di grana.

 

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