ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI (4 persone)

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Ingredienti
 

1 Kg di fagioli borlotti freschi
150 g farro perlato
200 g pomodori pelati
50 g pancetta a dadini
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d’aglio
maggiorana, salvia
sale, pepe

 
     

Mettere i fagioli sgranati in circa 1,5 l di acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere adagio per circa 45 minuti.

Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare un trito di sedano e cipolla, l’aglio intero, qualche foglia di salvia, un pizzico di maggiorana e la pancetta a dadini.

Quando la cipolla prende colore, unite i pelati, sale e fate cuocere per 10 minuti. Unite quindi i fagioli passati al passaverdura , l’acqua di cottura, sale e pepe e, quando riprende l’ebollizione, anche il farro.

Coprite e fate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

 

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