MINESTRA DI FARRO E FAGIOLI (6 persone)

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Ingredienti
 

1 Kg di fagioli freschi sgranati
400 g di farro perlato
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano tritate
2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati assieme
1 spicchio d’aglio tritato
1 salsiccia sbriciolata
1 mestolino di salsa di pomodoro
2 mestoli di brodo di carne
sale

 
     

Cuocere i fagioli in acqua salata; scolateli, ma circa la metà passateli al passaverdura e la crema versatela nel brodo di cottura.

A parte soffriggete nell’olio le verdure odorose insieme alla salsiccia; questo soffritto unitelo al brodo di cottura.

Aggiungete il pomodoro, poi il brodo di carne, infine il farro; regolate di sale, mescolate spesso e procedete nel lento bollore fin quando la minestra risulterà cremosa. Servitela calda con un filo d’olio crudo.

 

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