MINESTRA DI FARRO (4 persone)

Torna alle ricette

 

 


 


Ingredienti
 

300 g di farro perlato
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
2 pomodori
osso di prosciutto
pecorino grattugiato, sale

 
     

Se l’osso è di un prosciutto salato, metterlo a bagno in acqua tiepida immerso per alcune ore, sbollentarlo per circa 10 minuti, quindi gettare l’acqua e coprirlo con acqua pulita; aggiungere carota e sedano a pezzetti, la cipolla intera e i pomodori a pezzetti.

Far bollire per circa un’ora, poi filtrare il brodo versando in un’altra casseruola la quantità necessaria per la minestra; assaggiare e, al caso, salare.

Portare a bollore il brodo e aggiungere il farro, farlo cuocere per circa 40 minuti. Servire con pecorino grattugiato.

Variante

Le verdure del brodo si possono passare al passaverdura a aggiungere con il farro al brodo.

 

Torna alle ricette