TORTA DI FARRO AI FRUTTI DI BOSCO

Torna alle ricette

 

 


 


Ingredienti
 

350 G Frutti di bosco misti
225 g zucchero semolato
100 g burro
100 g farina di farro
50 g farina 00
60 g zucchero a velo
50 g zucchero di canna
2 uova + 2 tuorli
1 limone

 
     

Montare il burro con lo zucchero a velo, il succo del limone e un po’ di scorza grattugiata.

Montare le uova e i tuorli con 50 g di zucchero semolato e quello di canna a bagnomaria fino a renderlo una spuma soffice; togliere dal fuoco e unire burro e farine.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato di 19 cm e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.

Cuocere i frutti di bosco con 175 g di zucchero per 20 minuti, aromatizzare a piacere con qualche cucchiaio di grappa.

Tagliare la torta in tre strati e farcire con frutti di bosco. spolverizzare con zucchero a velo.

 

Torna alle ricette