GRISSINI AL FARRO

Torna alle ricette

 

 


 


Ingredienti
 

400 g farina 1
200 g farina di farro
100 g burro
10 g sale
200 g lievito madre o 20 gr. Lievito compresso
200 g semi di girasole
400 g vino bianco
7 gr. malto o miele

 
     

Miscelate le farine in una ciotola, unite il sale, il lievito, il vino, il miele e 100 gr. di semi di girasole. Incorporate anche il burro e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciate lievitare, coperto con pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume iniziale.

Distribuite i restanti semi di girasole sulla spianatoia, adagiatevi sopra l’impasto, spolverizzate sopra con altri semi di girasole e fateli aderire bene schiacciando leggermente con un matterello.

Con una rotella ricavare tante strisce larghe circa 1 cm, e ruotate le estremità in direzione opposta per ottenere i grissini, disporli su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180 °C per 15-20 minuti.

 

Torna alle ricette