TORTA DI FARRO E RICOTTA

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Ingredienti
 

300 g di ricotta
200 g farro in chicchi
100 g farina di farro
2 l di latte intero
4 uova
3 cucchiai di zucchero
150 g uvetta
buccia di limone grattugiata
1 bicchierino di Aurum o Cointreau
1 cucchiaino di cannella
1 baccello di vaniglia, 1 pizzico di sale
 
     

Cuocere il farro nel latte con zucchero, cannella e vaniglia. Se risultasse troppo denso aggiungere altro latte caldo.

A parte, in una terrina, sbattere i tuorli d’uovo e unire la farina, la ricotta, l’uvetta, il limone grattugiato, il liquore e un pizzico di sale, mescolando bene.

Unire anche il farro cotto e amalgamare il tutto.

Aggiungere anche le chiare d’uovo montate a neve.

Imburrare uno stampo e versare il composto, cuocere a 180 °C per 40 minuti.

 

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