CROSTATA DI FICHI E ARANCE

Torna alle ricette

 

 


 


Ingredienti
 

Per la pasta:
350 g di farina di farro
2 uova e 2 tuorli
60 g di zucchero
120 g di burro

Per la farcia:
3 arance
100 g di zucchero
1 bicchiere piccolo di acqua
1 Kg di fichi, pelati e affettati
burro per ungere la teglia

 
     

Dopo aver forellato la scorza, scottate le arance in acqua bollente per pochi minuti, buttate l’acqua, rimettetele in altra acqua bollente e sbollentatele ancora.

Scolatele e affettatele sottilmente, poi fatele caramellare in una casseruola con lo zucchero e l’acqua.

Impastare la farina di farro, con le uova, lo zucchero e il burro; lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido; che dovete assottigliare con il matterello e usare per foderare la tortiera (già imburrata); ricoprite la pasta con le fette di arancia e fichi; umettate con lo sciroppo delle arance, infornare a 200° lasciando cuocere e dorare

 

Torna alle ricette