CROSTATA DI FARRO

Torna alle ricette

 

 


 


Ingredienti
 

Per la pasta:
250 g di farina di farro
mezza bustina di lievito
130 g burro
100 g zucchero
1 uovo
3 cucchiai d’acqua, un pizzico di sale

Per la farcia:
150 g farro in cicchi
180 g mandorle spellate e tritate
100 g canditi misti
100 g zucchero
50 g burro
3 uova
450 g latte
1 baccello di vaniglia
mezzo bicchierino di Rum

 
     

Impastare farina, lievito, zucchero, uovo, burro e acqua fredda, formare un panetto e far riposare 30 minuti.

Rivestire uno stampo imburrato col la pasta, bucherellare la base, coprirla con carta da forno e riempire con legumi secchi, cuocere in forno per 20 minuti a 180 °C.

Per la farcia, lavare il farro e metterlo in una casseruola con il latte e la vaniglia. Cuocere per 30 minuti, fino a quando il latte è stato tutto assorbito.

Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il farro, le mandorle, i canditi, il burro fuso, il liquore e gli albumi montati a neve.

Distribuire il composto nella pasta e cuocere per un’ora in forno a 180 °C. Servire tiepido.

 

Torna alle ricette